Muita gente tem dificuldade de
montar seu prato e saber se as quantidades estão adequadas, principalmente para
aqueles que não querem ganhar uns quilinhos extras.
E para as pessoas que querem cuidar
da saúde e de seu peso, mas se alimentam fora de casa também valem as dicas que
darei a seguir de como montar o seu prato ideal para uma dieta saudável:
- O primeiro truque é controlar a gula antes mesmo de entrar no restaurante.
- Outra dica é substituir as frituras por alimentos grelhados.
- Não sair de casa com muita fome. O prato indicado para uma alimentação saudável deve ser dividido em quatro partes:
A
metade do prato deve ser ocupada por salada crua e por legumes.
Para
ocupar a terceira o consumidor terá que escolher por um carboidrato, que pode
ser arroz, batata ou macarrão e a quarta parte deve ser dividida em 2 partes
como na foto ilustrada abaixo por 2 porções de proteínas, que pode ser carne,
frango ou peixe e feijão.
- Uma dica importante para quem frequenta restaurantes de sistema self-service é servir o prato de uma vez só. As pessoas acabam perdendo o controle quando resolvem montar um novo prato.
- Nos restaurantes onde o prato já vem montado, o truque é pedir substituições. Troque sempre que possível, alimentos fritos por grelhados. A mudança pode acarretar uma grande diminuição de calorias no prato.
Para quem não
resiste a um almoço sem sobremesa, o ideal é você pedir uma fruta ao invés de
um doce altamente calórico.
Essa modelo deve
ser feito no almoço e no jantar. Não precisa necessariamente um
"prato" de comida, pode ser feito em forma de sanduíche, pizza, sopa.
Mas sempre lembrando que devemos sempre escolher as opções mais saudáveis e com
menos gordura. E claro, mesmo que seja uma pizza, nunca se esqueça de comer a
salada antes.
E ótima refeição!!!
E ótima refeição!!!
E comoseria um prato saudável para uma pessoa diabética?!
ResponderExcluirUm prato para desjejum, e lanches
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